食器

2014/02/11/15:04  美心 画像あり

➡︎︎草加市のエステ ユララエステティックサロンHP

昔から大好きなのが、

寝具と食器

我が家で沢山の友人やスタッフを招いた食事会やお料理教室!

いつも、皆様に聞かれるのが

『どちらの食器ですか?』

昔はカラフルな物や、和食も沢山ありましたが、

近頃は、白い食器がメインですね。

そして、二つの種類をよく使います!

一つ目

韓国食器

Hankook


陶磁器の食器です。
Noritakeの食器と似てる触り心地です!



本当に、薄くて丈夫だし、
お鍋は、ほぼ毎日使っています!
蒸し料理、煮物、スープ
特別な土で作られていて、本当に美味しく出来上がります!


そして、こちら

本当は、ご飯を入れる食器ですが、
わたしは、作り置きおかずを入れてます!

全部揃えたいな…




二つ目

9am

こちらも韓国食器です


和食器ぽいテイストですが、
フレンチ、イタリアン
何にでも変身してくれます!



これ、実は全て5枚づつあるので、
大人数の時はこちらを使います!

こちらの方がリーズナブルなので(笑)


近頃、一週間に二回くらい
おかずを作り置きして起きます!

煮物.サラダ、プチトマトもヘタをとり洗ってタッパー!
冷蔵庫は



過ごしづつ、色々食べられて便利ですね!

職業柄、日中
食材を触る事が出来ないので…

手が玉ねぎ臭いのは…ダメですよね(笑)


光熱費、食費の節約になりますよん!

来ないだは、MIKKOにお弁当を持たせました!


喜んで頂けました!

また、お料理教室を開催しますので、
是非、是非ご参加くださいませ!

ブログ村のランキングにご協力願います
ポチッと3個❗️押してくだしませ


にほんブログ村 美容ブログ 隠れ家サロンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 美容ブログ エステサロンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 草加情報へ
にほんブログ村
トラックバックURL

http://yumitan30.blog35.fc2.com/tb.php/401-4cf1fb34

◄ prev next ►