相変わらず
10日に1回のスーパー
3日に1回の食事の支度
作り置きおかずで、楽しく
食事をしております!
白和え
ネギ
春菊
木綿豆腐
玄米味噌
胡麻
らっきょ酢
ネギ、春菊は、
チンでも大丈夫ですが、
今回は、蒸しました!
タッパを2つに分けたのは、
1つは、冷凍しちゃいます!
塩麹、豚レバーピーマン炒め。
胡椒の追加。
豚レバーは塩麹に漬けて
冷凍してありました!
間引き子 小かぶ
韓国のサムジャンと言う辛い味噌です。
コチュジャンでも大丈夫。
辛い味噌にあえただけです!
小かぶは、蒸しました。
チンでも大丈夫!
刺身こんにゃくの
からし酢みそが…
添加物が山盛り…
からし、らっきょ酢、味噌
でできるじゃない(笑)
春菊、刺身こんにゃくをあえただけです!
これは、ほうれん草、小松菜、水菜
なんでも代用出来ます!
デトックススープ
残り野菜をたくさん入れて、
塩、胡椒のみ。
食べる時に、
ケチャップ、豆乳、味噌、カレー
パスタソース、リゾットに変身します。
冷凍保存です。
ズッキーニ、氷豆腐
塩、胡椒で焼き、
食べる時に、
ポン酢、サラダに入れたり
焼肉のたれなどでアレンジします。
菜の花、サツマイモ
ヨーグルトサラダ
菜の花、サツマイモは、蒸しました。
チンでも大丈夫
ヨーグルト、オリーブ油、塩麹、
胡椒、レモン汁
こんな感じの作り置きです。
プレートで毎日頂いております。
盛り付けのみ!なので、
簡単に食事の支度が出来て便利です。
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